Saturday, 13 September 2008
Alimentos afrodisíacos - Vegetais
VEGETAIS
Agrião:
Alguns acreditam ser um estimulante.
Aipo:
Gregos e romanos utilizavam-no como afrodisíaco. O aipo contém as vitaminas A, B, C, P e minerais. É excelente para os músculos e ajuda a liquefacção do sangue; também serve para reduzir o nível de colesterol e ajuda a manter as artérias limpas. Os antigos Romanos dedicavam o aipo ao deus Plutão, deus do sexo e do inferno.
Alcachofra:
Para alguns, o prazer também está em comê-la com as mãos.
Alho:
Além de afrodisíaco, são atribuídas a ele muitas qualidades curativas.
Alho-francês:
Romanos e gregos atribuíam-lhe poderes afrodisíacos.
Arroz:
Simboliza fertilidade.
Cebola:
É considerada afrodisíaca desde a antiguidade.
Cenoura:
Rica em vitamina A.
Cogumelos:
Devido talvez à sua aparência lembrar a de um pénis.
Espargos:
Também lembra o pénis.
Espinafre:
Rico em vitaminas e minerais.
Grão-de-bico:
Muito consumido pelos árabes.
Milho:
Simboliza fertilidade e abundância.
Nabo:
Também considerado afrodisíaco.
Pepino:
Considerado por alguns como estimulante, para outros, exactamente o contrário.
Pimentão-doce / Pimentão picante:
Considerado afrodisíaco e utilizado em comidas exóticas.
Tomate:
É uma das fontes mais ricas em betacaroteno, precursor da vitamina A, essencial para a produção das hormonas sexuais masculinas e femininas e para promover a fertilidade do casal. Considerado exótico nos tempos antigos, quando a Europa o importava de países sul-americanos.
Trigo:
Representa a fertilidade.
Trufa:
A sua reputação como afrodisíaco foi confirmada.
Rábano
A sua polpa tem propriedade afrodisíaca.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment