Saturday, 13 September 2008

Alimentos afrodisíacos - Vegetais


VEGETAIS

Agrião:
Alguns acreditam ser um estimulante.

Aipo:
Gregos e romanos utilizavam-no como afrodisíaco. O aipo contém as vitaminas A, B, C, P e minerais. É excelente para os músculos e ajuda a liquefacção do sangue; também serve para reduzir o nível de colesterol e ajuda a manter as artérias limpas. Os antigos Romanos dedicavam o aipo ao deus Plutão, deus do sexo e do inferno.

Alcachofra:
Para alguns, o prazer também está em comê-la com as mãos.

Alho:

Além de afrodisíaco, são atribuídas a ele muitas qualidades curativas.

Alho-francês:

Romanos e gregos atribuíam-lhe poderes afrodisíacos.

Arroz:

Simboliza fertilidade.

Cebola:

É considerada afrodisíaca desde a antiguidade.

Cenoura:

Rica em vitamina A.

Cogumelos:

Devido talvez à sua aparência lembrar a de um pénis.

Espargos:

Também lembra o pénis.

Espinafre:

Rico em vitaminas e minerais.

Grão-de-bico:
Muito consumido pelos árabes.

Milho:

Simboliza fertilidade e abundância.

Nabo:
Também considerado afrodisíaco.

Pepino:

Considerado por alguns como estimulante, para outros, exactamente o contrário.

Pimentão-doce / Pimentão picante:
Considerado afrodisíaco e utilizado em comidas exóticas.

Tomate:
É uma das fontes mais ricas em betacaroteno, precursor da vitamina A, essencial para a produção das hormonas sexuais masculinas e femininas e para promover a fertilidade do casal. Considerado exótico nos tempos antigos, quando a Europa o importava de países sul-americanos.

Trigo:

Representa a fertilidade.

Trufa:

A sua reputação como afrodisíaco foi confirmada.

Rábano

A sua polpa tem propriedade afrodisíaca.

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