Sunday, 14 September 2008
Marapuana (Ptychipetalum unicinatum Anselmino)
Marapuana
Nome cientifico:
Ptychipetalum unicinatum Anselmino
Familia:
Olacaceae
Sinónimos botânicos:
Ptychopetalum olacoides Benth
Constituintes químicos:
Ácidos: araquidico e behenico lignocerico; beta-sitosterol e campesterol; óleo essencial.
Propriedades medicinais:
Afrodisíaco, anti-desintérico, anti-reumático, anti-stress, tónico.
Indicações:
Astenias cardíacas e gastrointestinais, beribéri, depressão, fraqueza, parasitas, impotência sexual, paralisias parciais, queda de cabelo, reumatismo crónico.
Parte utilizada:
A parte mais utilizada é a raiz.
Contra indicações/cuidados:
Não é recomendado para crianças
Efeitos colaterais:
Sem efeitos colaterais conhecidos, nem durante a gestação ou amamentação
Modo de usar:
Pó - até 2g diárias com doses unitárias, no máximo, de 0,5g O tratamento dura, em média, quatro semanas ou a critério do médico. É importante que dure seis dias consecutivos. Não ingerir mais de 2g ao dia. Armazenar em recipiente hermético, ao abrigo do calor, humidade e luz solar directa, já que a Marapuana é uma planta das mais delicadas.
Fonte: http://energiabrasileira.blogspot.com/
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