Sunday, 14 September 2008

Marapuana (Ptychipetalum unicinatum Anselmino)


Marapuana


Nome cientifico:
Ptychipetalum unicinatum Anselmino

Familia:
Olacaceae

Sinónimos botânicos:

Ptychopetalum olacoides Benth

Constituintes químicos:

Ácidos: araquidico e behenico lignocerico; beta-sitosterol e campesterol; óleo essencial.

Propriedades medicinais:

Afrodisíaco, anti-desintérico, anti-reumático, anti-stress, tónico.

Indicações:
Astenias cardíacas e gastrointestinais, beribéri, depressão, fraqueza, parasitas, impotência sexual, paralisias parciais, queda de cabelo, reumatismo crónico.

Parte utilizada:

A parte mais utilizada é a raiz.

Contra indicações/cuidados:
Não é recomendado para crianças

Efeitos colaterais:
Sem efeitos colaterais conhecidos, nem durante a gestação ou amamentação

Modo de usar:

Pó - até 2g diárias com doses unitárias, no máximo, de 0,5g O tratamento dura, em média, quatro semanas ou a critério do médico. É importante que dure seis dias consecutivos. Não ingerir mais de 2g ao dia. Armazenar em recipiente hermético, ao abrigo do calor, humidade e luz solar directa, já que a Marapuana é uma planta das mais delicadas.

Fonte: http://energiabrasileira.blogspot.com/

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