Wednesday 17 September 2008

Especiarias mais do que aromatizantes



ESPECIARIAS MAIS DO QUE AROMATIZANTES:

ALÇAFRÃO:

Potente afrodisíaco. É utilizado em sopas de verduras, arroz, peixes e brioches doces;

ALCAPARRAS:

Os seus botões são utilizados na preparação de molhos e temperos. Actua como estimulante estomacal. Alerta: como são conservados em sódio, os hipertensos devem usar o ingrediente como moderação;

CANELA:

Alivia inchaços e gases. Bom para ser usado com bananas, maçãs assadas, entre outros;

COMINHOS:

Especiaria picante. Combina bem com pimentas e é bom no preparo de tahine (pasta de gergelim). Combinado com pimentas, pode auxiliar na perda de peso, por aumentar o gasto energético basal;

GENGIBRE:

Bastante popular em sobremesas e refrigerantes. É utilizado contra enjoos.

MOSTARDA:
Combina com frango e carne bovina. É aliado no alívio de dores e congestão;

PIMENTA:

É usada para condimentar vários pratos quentes do Brasil e México. A capsaicina, óleo volátil que dá o ardor às pimentas, é usada como analgésico. Melhoram o humor, por estimular a produção de endorfinas, substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar;

PIMENTA DO REINO, PRETA OU BRANCA:

Excelente no preparo de sopas carnes e aves. Base de diversos pratos como pizza, sanduíches… Aspirar seu pó previne os desmaios.

Fonte: Saúde nota 10

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