Wednesday, 17 September 2008
Especiarias mais do que aromatizantes
ESPECIARIAS MAIS DO QUE AROMATIZANTES:
ALÇAFRÃO:
Potente afrodisíaco. É utilizado em sopas de verduras, arroz, peixes e brioches doces;
ALCAPARRAS:
Os seus botões são utilizados na preparação de molhos e temperos. Actua como estimulante estomacal. Alerta: como são conservados em sódio, os hipertensos devem usar o ingrediente como moderação;
CANELA:
Alivia inchaços e gases. Bom para ser usado com bananas, maçãs assadas, entre outros;
COMINHOS:
Especiaria picante. Combina bem com pimentas e é bom no preparo de tahine (pasta de gergelim). Combinado com pimentas, pode auxiliar na perda de peso, por aumentar o gasto energético basal;
GENGIBRE:
Bastante popular em sobremesas e refrigerantes. É utilizado contra enjoos.
MOSTARDA:
Combina com frango e carne bovina. É aliado no alívio de dores e congestão;
PIMENTA:
É usada para condimentar vários pratos quentes do Brasil e México. A capsaicina, óleo volátil que dá o ardor às pimentas, é usada como analgésico. Melhoram o humor, por estimular a produção de endorfinas, substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar;
PIMENTA DO REINO, PRETA OU BRANCA:
Excelente no preparo de sopas carnes e aves. Base de diversos pratos como pizza, sanduíches… Aspirar seu pó previne os desmaios.
Fonte: Saúde nota 10
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