Sunday 14 September 2008

Alimentos afrodisíacos - Peixes e Frutos do Mar


PEIXES E FRUTOS DO MAR

Os moluscos e crustáceos do mar são considerados, dentre os afrodisíacos, os mais poderosos. Na hierarquia, as ostras ganham o papel de prima-dona e os mariscos vêm logo de seguida.

Ostra:

Consideradas o melhor da comida afrodisíaca. São comidas cruas com limão e sal. Contêm grandes quantidades de zinco e selénio e são estes dois minerais que lhes conferem o estatuto de alimento afrodisíaco. O primeiro é importante para a produção de esperma e para a saúde de sémen (cada ejaculação contém, aproximadamente, 5 mg de zinco); o selénio melhora o desempenho sexual e a fertilidade.

Atum:

Rico em zinco, selénio, vitaminas B12 e B3, proteínas e ácidos gordos essenciais, ómega 3. Aumenta a produção de esperma e fortalece a libido.


Abalone:
Vive numa concha grossa, agarrado às pedras, geralmente em águas frias. É muito usado nas cozinhas chinesa e japonesa.

Ameijoa e mexilhão:

Podem ser comidos crus ou com limão, mas o sabor acentua-se quando preparados nas sopas ou cozidos. Também podem ser levemente assados no forno, nas suas conchas, com queijo parmesão ralado, pimenta e umas gotas de vinho branco.

Vieira:

Usualmente é vendida limpa e pronta para cozinhar.

Lula e polvo:
Deliciosos. Exigem uma certa técnica de cozedura, pois podem ficar duros como borracha.

Camarão, lagostim, caranguejo, lagosta e outros crustáceos:
São saborosos, decorativos e muito afrodisíacos. Fáceis de preparar.

Ouriços-do-mar:
Considerados mais afrodisíaco do que as ostras.

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