Sunday, 14 September 2008
Alimentos afrodisíacos - Peixes e Frutos do Mar
PEIXES E FRUTOS DO MAR
Os moluscos e crustáceos do mar são considerados, dentre os afrodisíacos, os mais poderosos. Na hierarquia, as ostras ganham o papel de prima-dona e os mariscos vêm logo de seguida.
Ostra:
Consideradas o melhor da comida afrodisíaca. São comidas cruas com limão e sal. Contêm grandes quantidades de zinco e selénio e são estes dois minerais que lhes conferem o estatuto de alimento afrodisíaco. O primeiro é importante para a produção de esperma e para a saúde de sémen (cada ejaculação contém, aproximadamente, 5 mg de zinco); o selénio melhora o desempenho sexual e a fertilidade.
Atum:
Rico em zinco, selénio, vitaminas B12 e B3, proteínas e ácidos gordos essenciais, ómega 3. Aumenta a produção de esperma e fortalece a libido.
Abalone:
Vive numa concha grossa, agarrado às pedras, geralmente em águas frias. É muito usado nas cozinhas chinesa e japonesa.
Ameijoa e mexilhão:
Podem ser comidos crus ou com limão, mas o sabor acentua-se quando preparados nas sopas ou cozidos. Também podem ser levemente assados no forno, nas suas conchas, com queijo parmesão ralado, pimenta e umas gotas de vinho branco.
Vieira:
Usualmente é vendida limpa e pronta para cozinhar.
Lula e polvo:
Deliciosos. Exigem uma certa técnica de cozedura, pois podem ficar duros como borracha.
Camarão, lagostim, caranguejo, lagosta e outros crustáceos:
São saborosos, decorativos e muito afrodisíacos. Fáceis de preparar.
Ouriços-do-mar:
Considerados mais afrodisíaco do que as ostras.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment