Wednesday, 17 September 2008

Temperos medicinais


Temperos medicinais

Se pensa que os temperos só servem para dar um melhor sabor à sua comida, tenho uma óptima notícia para SI, os condimentos que utilizamos no nosso dia-a-dia são óptimos ingredientes para activar a digestão e prevenir doenças, principalmente do estômago. Salsa, manjericão, alecrim, orégão, pimenta e cominhos são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes.

A nossa culinária é uma das mais bem temperadas, adoramos um tempero e isso não é segredo para ninguém. Devemos manter esse hábito vivo na nossa cultura, a saúde vai agradecer!



Saboreie a vontade:

ALECRIM:

Realça o sabor de aves e carne de carneiro. É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça;

ALFAVACA:
Bom para temperos de sopas e molhos. Possui propriedades digestivas, anti-flatulência, anticatarrais e antiasmática. Também é benéfica para problemas urinários;

CEBOLINHA:
Realça o sabor de batatas, sopas e cozidos e tem propriedades de baixar a pressão sanguínea;

CEREFÓLIO:

Ideal para peixes e possui propriedade anti-hipertensiva;

COENTRO:

O seu sabor forte realça os pratos de vegetais, molhos e aves. Tem propriedade de aliviar problemas digestivos;

CONFREI:

Nativa da Rússia, seu chá é indicado como analgésico, anti-séptico e antiasmático. Também possui propriedade anti-cancerígenas devido ao antioxidante alantoina;

DENTE DE LEÃO:
Suas raízes e folhas têm bastante vitamina C. Tem efeito diurético, laxativo e depurativo, purificando o sangue;

ERVA-DOCE:
Ideal para massa de pães e, quando em chá, tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação; pode estimular o aumento da produção de leite;

HORTELÂ:

As suas folhas realçam o sabor de peixes, carne moída e carneiro. Também fica muito bom com frutas e sorvetes. Auxilia na digestão e acalma os brônquios se passada nas costas e peito das crianças. Além disso,as suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito;

LOURO:

Bom para sopas, cozidos e feijão. Tem propriedade de aliviar os gases digestivos;

MANJERICÂO:
Base de diversos pratos. É diurético, digestivo, fortificante e antigripal.

ORÉGÃO:
Bom para saladas e pratos que contenham tomates. Suas folhas são digestivas e descongestionantes;

SALSA:

Quando consumida em porções de 30g, são ricas e boas fontes de Vitamina C. Possui grande quantidade de bioflavonóides e monoterpenos, substâncias anticancerígenas e diuréticas;

SÁLVIA:

Bom para pratos de aves, carne de porco e pães. Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta;

TOMILHO:
É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias;

Fonte: Saúde nota 10

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